喜 报 10-11
喜 报 9-27
喜 报 9-9
开学通知 8-29
北海校园 9-1

 家长的学校

 班主任工作

 少先队工作

 国旗下讲话

 



高邮镇党委领导检查北


[公示]北海小学 公
 
您现在的位置: 北海小学 >> 国旗下讲话

让我们在课堂上动起来

发布人:bhddb   来源:本站    浏览量:628   发布时间:2016/3/21 10:51:00    

让我们在课堂上动起来

王晓君

     同学们,课堂是我们学习科学文化知识的一个主阵地。如果我们没有把握好课堂,就意味着失去了学习的最高效机会,更谈不上有品位。 

高效的、有品位的课堂,需要同学们积极地参与,你们是课堂真正的主人,你们动与否,都在一定程度上决定着课堂效率的高低。那么在课堂中怎样动起来呢? 

动,首先在思维。“学而不思则罔,思而不学则殆。”学习是思维的活动,只有勤于动脑,肯于思考,才能理解和掌握知识,形成各种能力。课堂上,需要我们有思考的欲望,能够质疑,发现和解决问题,让课堂充满探究、思考的乐趣。 

动,重在参与。课堂需要你们参与的演绎才更加精彩。在积极思考的前提下,只要你敢于表达、敢于展示,不但可以让我们由害怕和羞涩变得自信、大胆、活泼,也可以进一步加深了我们对知识的理解,巩固对知识的把握。

动,还在分享。萧伯纳说过:“你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们就会有两种思想。”所以,同学们不仅要学会主动学习,还要善于合作,学会分享,学会交流,一起进步,一起超越。在课堂上积极响应老师的提问,仔细倾听同学们的发言,一起讨论,让课堂上思维的撞击迸发出智慧的火花。 

动,更在践行,勇敢的尝试、良好的合作、激烈的讨论、自信的展示,你会不断发现惊喜:你能理解以前望而怯步的知识,你能发表内心的看法,……以求索为乐,以交流为乐,以反思为乐,在动的氛围中,得到知识,提升能力。 

同学们,你们是课堂的拥有着、创造者、实践者和体验者!动起来的课堂需要每一个同学抛弃胆怯、自卑,主动融入课堂,创造一个全新的自己,做到“我的课堂我做主”。希望同学们都能在北海小学

的课堂上,真正做到会思考、会合作、敢表达、有见解,推动我们的课堂成为一个真正高效的、有品位的学习乐园。

 
| 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 办学理念 | 在线留言 | 管理登录 |
Copyright@2012 高邮市北海小学 .All rights reserved.
地址:江苏省高邮市北海新村26幢 电话:0514-84612856 备案/许可证编号:苏ICP备12034039号-2 网站访问量:691896